Если Вы получаете документы в аэропорту

В аэропорту Вам необходимо быть  за  2,5-3 часа. Там Вас будет ждать представитель туроператора, у которого Вы сможете получить пакет документов (авиабилеты, ваучер, страховку), после чего самостоятельно проходите на регистрацию.
Не забудьте взять с собой загранпаспорт.

Если Ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, возьмите документы подтверждающие родство и разрешение на вывоз ребенка из страны (согласие). Если Ваш ребенок вписан в Ваш паспорт без фотографии и ему уже исполнилось 6 лет — необходимо вклеить фотографию.При отсутствии документа подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.), даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, ему будет отказано в выезде из Российской Федерации.
Если все необходимые документы у Вас на руках. Вы самостоятельно проходите паспортный, таможенный контроль и регистрацию, которая заканчивается за 40 минут до вылета.Пакет документов:

  • заграничный паспорт
  • ваучер
  • страховой полис
  • авиабилет
  • при необходимости доверенность (согласие) на ребенка и свидетельство о рождении
  • справка из банка (при вывозе более 3000$ на человека)
В эропорту принимающей стороны
После паспортных и таможенных формальностей, получив свой багаж, Вы в сопровождении представителя туроператора проходите в автобус. Внимательно прослушайте информацию, которую гид сообщит по пути следования в отель.
Убедительно просим Вас серьезно отнестись к информационной встрече, время которой назначит Ваш гид. На этой встрече Вы получите сведения о стране, возможных экскурсиях и другую полезную информацию.
В случае потери паспорта, авиабилета или багажа, просим Вас незамедлительно информировать об этом представителя фирмы, который подскажет каким образом Вы сможете решить возникшую проблему. По всем возникающим вопросам во время пребывания в стране обращайтесь к Вашему гиду.
В случае нарушения визового режима  налагается штраф и ограничения на посещение страны.
Таможня — из России можно вывозить без оформления банковской справки до 3000$ на человека. В аэропорту обязательно внесите в декларацию все электронное оборудование, антикварные предметы и ювелирные украшения (их наличие могут проверить при выезде).
Отель — расчетный час в отеле 12.00. К этому времени Вы должны освободить свой номер и до приезда автобуса оплатить дополнительные услуги: телефонные переговоры, заказ питания и напитков в номер, мини-бар, ресторан и т.д. Свой багаж до приезда автобуса Вы можете оставить в камере хранения отеля.
Если Вы не сдали номер до 12.00, стоимость комнаты оплачивается полностью за следующие сутки.
В каждой гостинице есть стенд, на котором Вы сможете найти всю необходимую информацию, в том числе по обратному вылету. Накануне вылета на стенде будет указано время, в которое за Вами приедет автобус для отъезда в аэропорт.
Чаевые — система чаевых распространяется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях, носильщиков, гидов. Оплата чаевых не является обязательной, но, если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые — признак хорошего тона. Почти всегда средний размер чаевых составляет 10% от счета. В отелях, в такси на чай не дают, но показания счетчика округляются в большую сторону.
Страховка — Во время путешествия Вы обладаете медицинской страховкой, покрывающей лечение при наступлении несчастного случая, либо внезапного заболевания на период пребывания за пределами РФ. При возникновении страхового случая необходимо сразу связаться с круглосуточным диспетчерским центром страховой компании. Все расходы покрываются при условии соблюдения страховых правил, изложенных в полисе. Следует внимательно ознакомиться с правилами страхования, обращая особое внимание на случаи, которые не покрываются страховкой. Берегите себя!
Аптечка туриста — из числа лекарственных средств, не требующих назначения врача, рекомендуется в путешествие взять следующие:
·      сердечные капли
·      жаропонижающие — амидопирин, парацетамол, аспирин
·      от головной боли — темпалгин, анальгин, цитрамон
·      антибиотики от простуды — бисептол, эритромицин
·      от расстройства желудка — активированный уголь, марганцовка,  фестал, имодиум, бактисубтил
·      от аллергии — супрастин, тавегил, кларитин, фенкарол, диазолин
·      от морской болезни и укачивания в транспорте — бонин    от солнечных ожогов — пентанол, бальзам «Спасатель»
Рекомендации — для питья рекомендуется использовать минеральную воду, которую можно приобрести в магазинах и барах отеля.
Драгоценности, деньги и документы рекомендуем хранить в сейфе, который находится в номере или в сейфе на стойке регистрации.
Рекомендуется сдавать ключ от номера на рецепцию отеля. В случае утраты ключа следует немедленно поставить в известность администрацию отеля
Прокат автомобилей — автомобиль выдается напрокат только при наличии водительского удостоверения. Все машины имеют страховку. Убедитесь, что автомобиль полностью застрахован, включая фары и стекло. Бензин покупается самостоятельно. В случае ДТП нельзя передвигать машину до прибытия полиции. Полицейские могут не говорить на русском или английском языках и у Вас не будет возможности объяснить свою версию события, необходимо немедленно сообщить фирме, где был взят автомобиль напрокат и представителю туроаператора о cлучившемся. Не забывайте иметь с собой права, паспорт и документы на прокат машины, так как возможны полицейские проверки..
Телефон — выход на международную связь:
Код России – 007 далее следует набрать код города (Москва — 495) и телефон
Звонить можно из гостиницы, но это дороже, чем из из любого уличного автомата или почтового отделения. Можно приобрести телефонную карточку.
В нашей компании Вы так же можете приобрести туристическую сим-карту «ГУДЛАЙН»
 
Турагентство «АНТАРЕС» желает Вам счастливого отдыха!